不同衣柜的除霉方法

衣柜作為家居生活中必不可少的衣物收納工具。但是我們都知道,不管是哪種類型的衣柜久了就會有霉味,那么衣柜有霉味怎么辦呢?不同的衣柜如何除霉?今天奧斯盾生物科技就說說不同的衣柜除霉方法,一起來學習下吧。



實木衣柜除霉方法

實木衣柜應該算是其中最容易受影響的衣柜之一。如今,不少實木衣柜在出廠前經過了嚴格的干燥處理程序,但這并不意味著可以不進行防潮。對付實木衣柜上的水珠,可以在干布上蘸一點ASD-TS木材防霉劑,這類防霉劑可以在實木衣柜表面形成一層保護膜,一定程度上抑制霉菌生長。實木衣柜受潮之后容易膨脹發霉。這種情況不妨在有霉味的地方放塊防潮干燥劑,或者將曬干的茶葉渣裝入紗布袋放入,有助消除霉味。其次在平時,還可以給衣柜涂上一層薄薄的高質量光蠟,像擦皮革一樣輕柔地擦試出光澤。這樣做不僅保養了實木衣柜,還增加了它的光亮,不過選用光蠟一定要慎重,切不可使用含有化學腐蝕成分的低劣產品。



布藝衣柜除霉方法

布藝衣柜初期會因長期受潮而發生變色、脫色現象,表面可能出現黃斑或霉點;進而,受潮后的面料彈性喪失,拉伸力度下降,布料的體積增大。而潮濕期過后,布藝面料會變脆,耐磨性嚴重喪失,容易磨損。布藝容易附著灰塵,平時應做好除塵工作,以免潮濕天氣長霉。對于普通布藝沙發來說,如果受潮,可用吹風機吹干或烘干機烘干,但要注意吹風機與布表面保持一定的距離。做工比較精細復雜的布藝沙發,最好是用專門的吸塵器將其表面的灰塵全部吸凈,噴灑適量ASD-PW防霉噴霧劑起到預防的作用。



真皮衣柜除霉方法

皮質衣柜長時間處于潮濕環境下,經過化學處理后的皮具表面顏色容易變異,皮質變硬;濕度超過90%的環境下還會出現霉點。濕熱天氣到來之前,應先用柔軟的濕抹布除塵,然后在表面擦一層ASD-QG祛霉防霉膏,不僅可以起到清潔防霉的作用,還能保護皮制衣柜色澤。


本文由奧斯盾生物科技本原創提供,轉載請注明文章出處來自www.fayadt.tw。


No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
码连码四七