長時間食用電冰箱內的食物而造成的各類病患,如惡心、頭痛、頭暈、肺炎、胃炎、腸炎等。


1.頭疼:因剛從冰箱拿出的冷凍食物與口腔內的溫度形成較大反差,口腔黏膜受到強烈刺激,導致頭部血管迅速收縮痙攣,以至于產生頭痛、頭暈甚至惡心等一系列癥狀。有偏頭疼的人,更易引起刺激性頭疼。


2.肺炎:在冰箱門密封條上的微生物達十幾種,在冷凍機的排氣口與蒸發器中同樣容易繁殖真菌。真菌隨塵埃散布到空氣中,體質較敏感的人吸入后,就可能出現咳嗽、胸痛、寒戰、發熱、胸悶及氣喘等肺炎癥狀。


3.胃炎:在食入太多冷食半小時到一小時后,會忽然出現上腹部陣發性絞痛,個別時候會躥至背部,嚴重時伴有嘔吐、惡心、冷戰、精神疲倦,一般不腹瀉。這類胃炎不是真正的炎癥,是因為冰箱內所儲存的食物或者冷飲與人體胃內溫差太大而引起的非炎癥性胃痙攣。


4.腸炎:冰箱內的冷凍溫度不能將全部細菌殺死。假如食物放置不當或時間過長,仍可出現發霉、干枯、變色等腐/敗變質現象。

面對冰箱綜合癥,需要針對冰箱塑料部件做防霉抗菌處理,在塑料注塑前在塑料母粒中按照比例加ASD-SK醫療食品級塑料抗菌劑,可以達到食品級的安全等級,能與食品直接接觸,也就解決了冰箱的霉菌和細菌導致身體的疾病。


本文由奧斯盾生物科技本原創供給、轉載請注明文章出處來自www.fayadt.tw。


No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
码连码四七