ASTM D4576皮革抗霉菌生長的試驗

意義和用途

4.1本測試方法提供了一種用于評估濕藍色霉菌生長阻力特性的技術,并有助于預測成型前的儲存時間。

4.2在儲存或運輸情況下或這兩種情況下,該測試與商業濕藍色數量之間的相關程度尚未完全確定。


1.范圍

1.1本測試方法涵蓋濕藍色和濕白色的霉菌生長抗性的測定,其受存儲和運輸要求的限制,并且旨在用于皮革制造。該測試方法可能不適用于評估被蛋白質滅活的殺真菌劑。這包括烷基二甲基芐基氯化銨。


1.2通過比較試驗和同時進行的已知阻力控制,從結果中得出關于霉菌生長抗性的結論。成功或失敗取決于相對于對照的霉菌生長量。


1.3為了允許任何實驗室使用這種測試方法,已經允許在溫育時間,溫度和濕度,接種物,隱藏取樣區域和選擇控制方面具有靈活性。這些可能會根據當地情況進行調整,但必須標準化。


1.4對于濕白霉菌的生長阻力,程序是一致的,用標準方法替代濕白濕藍。


1.5以SI單位表示的數值應被視為標準數值。本標準中不包括其他測量單位。


1.6本標準不旨在解決與其使用相關的所有安全問題(如果有的話)。本標準的使用者有責任確定適當的安全和健康實踐,并在使用前確定監管限制的適用性。


另外,皮革防霉可先使用ASD-PL皮革防霉助劑在皮革加工加入,或在皮革表面噴灑ASD-PW防霉抗菌噴霧劑,使皮革具有防霉的能力,再做本標準測試。


以上就是ASTMD4576皮革防霉測試的介紹,如有疑問,可咨詢我司工作人員。本文由奧斯盾生物科技本原創供給、轉載請注明文章出處來自http://www.fayadt.tw/1899.html。


No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
码连码四七