ASD-GK塑料抗菌劑

產品簡介

ASD-GK塑料抗菌劑屬于銀離子抗菌添加劑,在很大范圍內高效抑殺革蘭氏陽性菌及革蘭氏陰性菌,起到廣譜的抗菌作用。它的低移動速率和高活性,使其在塑料中的抗菌性能更卓越。在塑料相容性和遷移速率之間保持適度平衡,使其在塑料中的抗菌性能更穩定持久,使ASD-GK塑料抗菌劑適合加工溫度低于300℃的塑料制品。


抗菌原理

ASD-GK塑料抗菌劑通過化學鍵結的方法,將抗菌功能團分散到基體樹脂的分子鏈上,利用抗菌功能團的正電性與細菌的帶負電蛋白質的異性相吸原理,將微生物細胞吸附,并影響細胞的正常呼吸和代謝功能,造成細胞壁的破裂,達到抗菌的目的。


產品特性

1、對大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、白色念珠菌、綠膿桿菌、肺炎克雷伯氏菌等細菌、真菌、霉菌的抗菌效果都達到99%以上,

2、添加本塑料抗菌劑的制品經微生物檢測機構檢測,數分鐘內抗菌率達到99.9%以上。

3、由于本塑料抗菌劑是采用抗菌功能團接枝到材料分子鏈上,通過材料改性的方式使其具有抗菌性能,因此抗菌成分不會流失,抗菌物質有效含量永久不變,抗菌效果達到5年以上。

4、對人和環境都安全,在水中的溶解度很小,因此可從水中過濾分離。


許可用途

適合的聚合物為聚烯烴(聚丙烯、低密度或高密度聚乙烯),乙烯-醋酸乙烯共聚物,聚甲基丙烯酸甲酯、聚苯乙烯、不飽和聚酯、聚氨酯、熱塑聚氨酯、脲甲酰樹脂、膠乳和乙酸纖維素。

1、本產品為新型高分子抗菌劑,廣泛應用于合成樹脂、PP、PVC、PE、PET等塑料中;

2、具有抗菌功能的塑料制品,如冰箱、保鮮膜、電話機殼、電腦鍵盤、洗衣機塑件、塑料開關、塑料砧板、坐椅、文件夾、馬桶蓋、兒童玩具等抗細菌。


使用方法

將ASD-GK塑料抗菌劑直接加入到塑料母粒中,需充分攪拌使抗菌材料能均勻的分散在塑料中。


用量說明

通常建議添加 0.3-1.0%


包裝規格

30公斤紙板桶裝內襯聚乙烯塑料袋,或根據要求包裝。


貯存說明

密閉、防潮、避光、保質期18個月。


運輸

按照一般化學品運輸,非危險品。

Related products

码连码四七