ASD-PL皮革防霉劑

【產品概述】

ASD-PL皮革防霉劑屬于添加型抗微生物助劑,具有高效﹑低毒﹑廣譜等特點。主要應用于皮革鞣制、涂飾工藝中,防止皮革存貯時受到真菌的攻擊、侵蝕。本產品不含酚類和DMF,符合歐美等國進出口環保要求,由抗菌活性成份與各種助劑配制而成,能確保抗真菌活性成份良好均勻地分布在皮革表面和纖維層,使皮革具有長期防止微生物侵蝕的性能。


【理化指標】


項目


指標


外觀


淺黃色至紅棕色透明溶液


氣味


無刺激性氣味


PH值


6-7


固含量


45%


溶解性


微溶于水,偏油性


密度(25℃)


1.050-1.150g/ml


【產品特點】

1.對皮革常見的黑曲霉、青霉、黃曲霉等有極強的抑殺功能,處理后的材料防霉等及可達0級;

2.不影響皮革本身性能,對材料的白度、色光、強力無不良影響;

3.良好的防臭效果,能減少由微生物繁殖引起的惡臭,清新持久,健康舒適;

4.符合環保要求,不含重金屬、富馬酸二甲酯有害物質,可以滿足REACH法規;


【毒性指標】

所有的毒性學數據參照未稀釋的活性成分。

急性口入LD50(雄性老鼠) 550 mg/kg(活性成分)

皮膚吸收(兔子) 4,220 mg/kg

急性吸入LC50 4小時氣霧(老鼠) 1.125 mg/L


【適用范圍】

由于潮濕條件和酸性pH,鉻鞣革在濕藍狀態下存貯極易長霉,導致皮革變色。嚴重長霉還將引起霉變區域永久變色,進而影響皮革的涂飾等后加工操作,降低皮革的經濟價值。使用皮革防霉助劑處理皮革,將防御鉻鞣革上霉菌的生長。在加脂及涂飾工藝添加本品,則可有效地保護成品革免受霉菌的侵襲,可廣泛用于各類動物皮革、PU、聚氨酯樹脂、聚氨酯發泡、PVC等材料方霉防腐。


【操作說明】

一、應用于鞣制工藝

    本品主要是通過皮革吸附活性成分到其表面上來防霉的,因此,本品水乳液必須以正確的方式添加。以確保活性成分均勻地分布在整張皮上。一般在浸酸液中加入產品,至關重要的是要在中和殘余的石灰或堿之后,方可加入 。一般是在加入酸后至少30分鐘才加入產品水乳液。注意:無論如何都不要在pH>8.0環境下加入本品。若在鉻鞣時加入本品,一般是在加入鉻粉至少30分鐘后加入,其防霉效果更好,一般用量為1~2%。

   交替加入防霉助劑的程序是將大約一半的產品水乳液在初鞣階段加入至轉鼓中(緩慢加入效果好,一般持續加入時間至少15分鐘),剩余的一半在已完成鞣制中段,在強力混合情況下,直接加入至轉鼓中。


二、應用于加脂工藝

   在加脂工藝所用的大部分油脂為微生物大量滋生提供了豐富的營養源,一旦有適宜的環境時(如溫度,濕度及pH等),便容易生霉變。而最行之有效的方法便是添加防霉劑,加脂液的pH應≤8、溫度應≤70℃, 才不影響皮革防霉效果,一般用量為皮重的1-2% 。


三、應用于涂飾工藝

     可把制成的本品的水乳液與中性的涂飾劑(pH≤8)混合均勻后,即可進行涂飾。一般用量為涂飾劑的0.5~1% 。


使用量取決于以下因素:

1、皮革脂肪的相對含量、厚度或密度,進一步進行漂洗、中和、化學固定劑使用、以及專門存貯條件下所要求的防霉程度。一般如果皮的脂肪含量高,皮較厚則需要添加較高含量的本品。若皮革在鞣制后進一步處理,如漂洗、中和、使用化學固定劑時,它們都會或多或少地從皮上帶走本品的活性成分,因此需要添加相對高量的本品。


2、當要求長期保存整張的剖層皮時,建議進一步添加本品補充處理皮的表面,處理方法可采用轉鼓中浸泡的方法,使本品分布在所有表面上(重要的一點是確保產品水乳液均勻地分布在每張剖層皮的頂面和底面上)。總之,每個皮革廠都應根據具體情況調整使用產品的量,以求達到最佳防霉效果。


【包裝規格】

ASD-PL皮革防霉劑采用1L、5L、25L或200L耐酸堿之塑料容器包裝。


【貯    存】

無特殊要求,使用塑料桶包裝,常溫下貯存保質期18個月。


【運   輸】

非危險品。


【注意事項】

在使用本產品前,應先配戴橡膠手套和眼罩和面具做防護措施,避免接觸皮膚、眼睛和粘膜,若不慎與藥劑接觸,使用大量清水沖洗。


Related products

码连码四七