ASD-ZM竹木防霉劑

ASD-ZM竹木防霉劑是一種高效的防霉、防蟲、防腐助劑,對竹木藤草制品存在的主要蟲蟻、真菌和藻類都有極強的滅殺和控制作用;該產品不含酚類化合物、醛類化合物、砷、鉻、銅等重金屬元素和有害物質,不易燃不易爆,可以很好地賦予木、竹、草、藤制品以良好的防霉防腐防蟲性能,且不會改變處理后竹木制品本身的特性。

 

【理化指標】


項目


指標


外觀


微淡黃色偏透粘稠液體


溶解性


不溶于水


有效成分(%)≥


85


PH值


5-7


氣味


輕微,干燥后無


密度(20℃.g/cm3)


1.26


防效期≥


一年

 

【抑菌明細】


真菌


藻類


黑曲霉菌


嗜綠藻屬


黃曲霉菌


太湖念球藻屬


土曲霉菌


棕色藻屬


疣曲霉菌


綠色藻屬S


球毛瞉霉


綠色藻屬P


青霉菌


酵母菌


毛癬菌屬


釀酒酵母菌


芽霉菌屬


念珠菌


木霉菌屬


頭霉菌屬

 

【產品特性】

1、具有廣譜的防霉、防腐、防蟲的性能;

2、對竹木具有優越的滲透性;

3、抗流失性,具有長效性;

 

【毒性指標】

急性口服LD50 >54㎎/kg

急性皮膚LD50 >250mg/kg

吸入毒性LD50 >12830毫克·分/米3

 

【適用范圍】

1、可廣泛用于各種新鮮竹木、植物藤、竹木地板、木制包裝箱、木托盤、戶外木屋、戶外柵欄、木制建筑、木制雕刻制品、木制工藝制品的防護等竹木制品的貯存和運輸中的防霉防蟲;

2、尤其是適用于長時間海洋運輸容易發霉的竹木制品,因海運過程中集裝箱內處于封閉狀態,空氣不流通、在高低溫的變化中,會形成集裝箱雨,最容易滋生微生物生長繁殖;

3、生產板材的工廠建議在生產過程中使用的膠水中加入膠水防霉劑。

 

【操作說明】

1、涂刷法建議使用濃度為1%-3% 涂刷面積20-25平方/KG.

2、直接按照0.5-1%的比例兌水,將竹木材料浸泡5-10分鐘,撈出來自然風干,具體使用量跟竹木材料密度有關.

3、上油漆或光油的竹木制品建議在油漆里面加入涂料防霉劑(注意區分油性和水性涂料) 
注意:已經發霉的竹木制品需要先將霉菌殘留的斑點清理干凈,再做防霉處理。

 

【包裝規格】

ASD-ZM竹木防霉劑采用1KG、5KG、25KG或200KG耐酸堿之塑料容器包裝。

 

【貯   存】  

無特殊要求,在0-50℃的條件下貯存,開啟包裝的產品應盡快密封。有效保質期3年。

 

【運   輸】

非危險品。

 

【注意事項】

1.因每個人的個體差異,為防止部分人極易過敏的情況,建議操作時佩戴橡膠手套,若不慎皮膚沾到本產品,采用肥皂水清洗即可;

2.若本產品飛濺到眼睛和口腔或誤吞服,應盡快采用大量清水沖洗,情況加重者,因立即就醫。

 

Related products

码连码四七